Закрытие порубочного билета: услуга ч. 2

Познавательная информация на тему: Закрытие порубочного билета: услуга ч. 2. Закрытие порубочного билета, обращаемся к профессионалам за помощью. Извещение о закрытии порубочного билета, сбор пакета документов. Заявка на заказ услуги.

Закрытие порубочного билета: услуга ч. 2

Извещение о закрытии порубочного билета

Порубочные билеты выдаются на определенный период, за который заявитель должен закончить мероприятия по удалению насаждений. Также он обязуется заранее предупредить Департамент природопользования и охраны окружающей среды о завершении работы. В случае несоблюдения установленных сроков, на заявителя наложат штраф. Помимо этого нужно учесть, что установленные сроки являются единственными, когда вырубка деревьев будет иметь законные основания. В случае вырубки насаждений после того, как срок истечет, любые действия считаются незаконными, что обязательно повлечет последствия, вплоть до уголовной ответственности.

Получение разрешения на порубочные работы приходит в электронном виде, в точности также, как и закрытия билета. Но что касается последнего случая, для этого понадобиться намного меньше документов.

Что для этого потребуется:

  • Предоставление паспортных данных или других документов, подтверждающих личность. Также допускается предоставление копии доверенности, которая подтверждает право другой личности, действовать от лица заявителя.
  • Договор на порубочные работы (если для этого привлекается специальная организация). Подобные работы не лицензируются, поэтому все мероприятия заявитель может выполнять самостоятельно. В подобном случае требуется лишь оформить специальный акт. Также необходимо позаботиться и о вывозе древесных остатков.
  • Вывоз отходов от растительности предполагает получение разрешения на переработку. В такой ситуации можно использовать внутреннюю документацию заявителя, если он располагает всеми техническими возможностями утилизировать отходы самостоятельно. Например, если юридическое лицо имеет в своем распоряжении камин или отопление, состоящие на балансе и использующие в качестве топлива отходы от деревьев, необходимо предоставить специальный документ, подтверждающий такую возможность. В качестве подобного документа может выступать копия соответствующей части экологического паспорта, заверенная печатью.
  • Копии договоров, касающиеся пересадки зеленых насаждений или благоустройства территории, если идет процесс компенсации или пересадки насаждений. Если заявитель собирается собственными средствами компенсировать нанесенный ущерб после сруба насаждений, Департамент природопользования и охраны окружающей среды выписывает счет, который составляется по определенной методике. Оплатить счет необходимо до того, как будет получен порубочный билет.
    В случае, если землепользователь согласен в качестве компенсации выполнить мероприятия по озеленению в независимости будут ли они проводиться самостоятельно или силами подрядчика, необходимо предоставить карантинный акт или акт карантинного фитосанитарного контроля. Данный документ необходим и в случае, если деревья транспортируются в Москву из других районов. К документам необходимо добавить и копии транспортных накладных.

Заявление на заказ услуги.

Наша компания на протяжении долгих лет занимается получением и закрытием порубочных билетов, поэтому можете не сомневаться, что в случае сотрудничества с нами вероятность проблем с законодательством исключена. Также мы занимаемся вывозом порубочных остатков с объектов. Обращайтесь и наши сотрудники проконсультируют Вас по любым вопросам.

Заказать услуги

Другие новости

Экологично ли использование дров?

Экологично ли использование дров?

[22.01.2023] Познавательная информация на тему: Экологично ли использование дров? Какое влияние имеет на окружающую атмосферу сжигание дров, вредно ли это. Какие дрова лучше всего подходят для отопления, экологичные и безопасные варианты. Где гупить каминные дрова. подробнее

Профессиональная обрезка и спил деревьев

Профессиональная обрезка и спил деревьев

[15.01.2023] Полезная статья на тему: Профессиональная обрезка и спил деревьев. Когда необходимо прибегнуть к помощи специалистов. В чем преимущества обращения в профессиональную компанию. Безопасный и аккуратный спил и обрезка деревьев и ветвей. подробнее

Газон и его подготовка к укладке

Газон и его подготовка к укладке

[15.01.2023] Познавательная статья на тему: Газон и его подготовка к укладке. В чем плюсы укладки газона на загородном участке, как правильно стелить газон, как распределять семена. Основные правила ухада за газоном, как и когда стричь и пропалывать. подробнее