Уход за декоративными деревьями и кустарниками ч. 2

Полезная и познавательная статья на тему: Уход за декоративными деревьями и кустарниками ч. 2. Обрезка декоративных кустарников, что нужно знать. Полезные приемы обрезки и какие они дают преимущества. Какие кусты нуждаются в обрезке.

Уход за декоративными деревьями и кустарниками ч. 2

Какие кусты обрезать в феврале?

Эта обработка больше всего необходима для растений, цветущих летом или ранней осенью. Популярные виды этих кустарников, которые можно найти в приусадебных участках, включают (среди прочего): кустарники, тавулы, сусло, гортензии, розы.
Как их подстричь? В первую очередь удалите самые старые, пятилетние побеги. Укорачивайте остальные, желательно от до длины - это будет способствовать более обильному цветению. Срезайте побеги только что посаженных небольших кустарников на высоту около 20 см. Это позволит им процветать. Весной появятся новые веточки, а летом они буквально гнутся под тяжестью бутонов.

Обрезка декоративных кустарников - приемы и преимущества

Заброшенные кусты, которые редко или совсем не срезают, следует подвергать радикальной омолаживающей стрижке, которая дает шанс оживить и активизировать неэффективное растение. Их делают путем обрезки всех надземных побегов на высоту примерно 15-30 см.
Омолаживающий срез применяется: форзиция, жасмин, сирень, калина, айва, тавул. Однако не все садовые кустарники нуждаются в радикальной обрезке. Некоторых из них нужно только обследовать или подрезать для контроля.

Передержка кустов

Это удаление лишних побегов, которые растут внутрь, вызывая слишком большую густоту куста в его центре. В результате он предотвращает попадание солнечных лучей на побеги, растущие в самых нижних частях растений. Правильно проведенная обработка побудит веточки производить больше цветочных бутонов. Такие разрезы чаще всего требуют: азалии, барбарис, камины, нарциссы.

Санитарная обрезка кустарников направлена на удаление всех поврежденных побегов - сломанных, лишенных коры, деформированных или перекрещивающихся побегов. Она предотвращает развитие болезней и одновременно поддерживает здоровый рост молодых веточек.

Какие кусты не нуждаются в обрезке?

Кустарники, не требующие обрезки, - это в основном хвойные породы. Однако если они создают живую изгородь или вы хотите придать им определенную форму - можно скорректировать их форму. Некоторые лиственные кустарники не нуждаются (и даже не любят) в обрезке, в том числе: рододендроны, калина, Сирийская кетма, магнолии, гамамелис, вуковце Подольское, уксусный сумаки, золотая рыбка.

Заказать услуги

Другие новости

Экологично ли использование дров?

Экологично ли использование дров?

[22.01.2023] Познавательная информация на тему: Экологично ли использование дров? Какое влияние имеет на окружающую атмосферу сжигание дров, вредно ли это. Какие дрова лучше всего подходят для отопления, экологичные и безопасные варианты. Где гупить каминные дрова. подробнее

Профессиональная обрезка и спил деревьев

Профессиональная обрезка и спил деревьев

[15.01.2023] Полезная статья на тему: Профессиональная обрезка и спил деревьев. Когда необходимо прибегнуть к помощи специалистов. В чем преимущества обращения в профессиональную компанию. Безопасный и аккуратный спил и обрезка деревьев и ветвей. подробнее

Газон и его подготовка к укладке

Газон и его подготовка к укладке

[15.01.2023] Познавательная статья на тему: Газон и его подготовка к укладке. В чем плюсы укладки газона на загородном участке, как правильно стелить газон, как распределять семена. Основные правила ухада за газоном, как и когда стричь и пропалывать. подробнее