Удаление деревьев (спил, валка) - услуги арбористов

Полезная информация на тему: Удаление деревьев (спил, валка) - услуги арбористов. Основные способы удаления деревьев: валка, спил частями. Выбираем подходящий для себя вариант. Правила техники безопасности при обрезке, спиле и валке деревьев.

Удаление деревьев (спил, валка) - услуги арбористов

Способы удаления деревьев

Проблемы со спилом старых или ненужных деревьев на участке решаются двумя способами. В первом, когда ненужное дерево находиться в удобном для валки месте, при этом если его высота не вызывает рискованных действий, можно решить самостоятельно. В случае если диаметр растения, его месторасположение, к примеру, вблизи пристроек, высота и другие особенности существенно усложняют спил дерева, без помощи специалистов не обойтись.

Валка деревьев

Профессиональные арбористы для валки старых или ненужных деревьев используют два способа спила.

  • Валка растения целиком. В случае если растение при падении не повредит кроны и ветки других деревьев, при этом оно растет на удаление от жилых и технических зданий, с помощью специальных приспособлений и инструмента проводиться спил растения целиком. Изначально специалисты определят угол наклона ствола, делают запил и с помощью натяжных приспособлений валят дерево на место, которое определяется изначально. Обычно такая работа не требует применения спецтехники и выполняется минимальным количеством рабочих.
  • Спил частями. Для выполнения работы привлекается нужное количество специалистов и технические приспособления. Основной сложностью при выполнении работ частями является высота дерева и присутствие в непосредственной близости линий энергоснабжения, зданий, дорог и т.д. С помощью спецтехники работники спиливают крону растения и основные ветки, мешающие безопасному повалу основного ствола, после чего дерево распиливают при необходимости на части.

Техника безопасности

Специалисты, выполняющие работы по срезу и вырубке старых деревьев, сухостоя и других растений, которые считаются аварийными, проходят предварительный инструктаж по технике безопасности. Перед началом работ место возможного падения веток и ствола ограждается.
Во избежание травм в ходе работ работниками используются средства индивидуальной защиты: каски, очки, перчатки. На момент среза дополнительно один из работников контролирует зону предполагаемого риска от проникновения на ее территорию посторонних лиц.

Оформление заказа

После заявки на спил растений специалисты выезжают на место предполагаемых работ для выяснений всех деталей. Проводится осмотр территории, визуально осматривается состояние дерева, определяется способ свала. Для отчетности и уточнения деталей при обсуждении способа спила на месте производится видео и фотосъемка.
Работы по спилу производятся в удобное для заказчика время. При необходимости на месте выполнения работ приглашаются сотрудники организаций, коммуникационные системы которых находятся в непосредственной близости месторасположения растений. В завершении всех работ работники убирают территорию от веток и фрагментов растений и вывозят в места утилизации.

Заказать услуги

Другие новости

Экологично ли использование дров?

Экологично ли использование дров?

[22.01.2023] Познавательная информация на тему: Экологично ли использование дров? Какое влияние имеет на окружающую атмосферу сжигание дров, вредно ли это. Какие дрова лучше всего подходят для отопления, экологичные и безопасные варианты. Где гупить каминные дрова. подробнее

Профессиональная обрезка и спил деревьев

Профессиональная обрезка и спил деревьев

[15.01.2023] Полезная статья на тему: Профессиональная обрезка и спил деревьев. Когда необходимо прибегнуть к помощи специалистов. В чем преимущества обращения в профессиональную компанию. Безопасный и аккуратный спил и обрезка деревьев и ветвей. подробнее

Газон и его подготовка к укладке

Газон и его подготовка к укладке

[15.01.2023] Познавательная статья на тему: Газон и его подготовка к укладке. В чем плюсы укладки газона на загородном участке, как правильно стелить газон, как распределять семена. Основные правила ухада за газоном, как и когда стричь и пропалывать. подробнее