Незаконная вырубка леса ч. 4

Познавательная информационная статья на тему: Незаконная вырубка леса - понятие, ответственность и факты ч. 4. Куда обращаться если вы узнали о незаконной вырубке леса, интересные факты о о вырубке леса и способах ее предотвратить.

Незаконная вырубка леса ч. 4

Куда обращаться?

Сотрудники лесничества, как и полиции, не могут сами за всем следить. Поэтому, бдительность надо проявлять и простым людям. Если есть подозрение, что вырубка происходит незаконно, то обращаться надо в лесничество. Там либо подтвердят законность, либо начнут проверку.
Также можно обратиться в Федеральное Агентство Лесного Хозяйства или Министерство природных ресурсов и экологии Р.Ф. в своей области. Стоит помнить, что копии всех заявлений и ответы нужно хранить. Если появляется подозрение, что кто-то из лесничества связан с незаконной вырубкой леса, то можно обратиться к участковому, написать заявление в полицию. Участковый же обязан приехать на место вырубки и проверить документацию. Если же таковой не будет либо она не соответствует требованиям, участковый может задержать лесорубов и изъять технику.

Интересные факты

Интересный способ придумала Румыния для отслеживания вырубки леса. Там предлагается чипировать каждое срубленное дерево. В чип помещается информация о месте и времени заготовки. Для считывания информации достаточно лишь смартфона. Вообще, подобная система уже давно используется в пищевой промышленности. Это помогает понять, откуда продукт и выявить незаконную поставку. Однако, у данного способа есть и противники. Скептики уверены, что на реализацию данного подхода уйдёт неоправданно большое количество денег. Однако, плюсов у чипов, в данном случае, больше.

Приморский край пошёл дальше других в России в отслеживании незаконных вырубок. В июле 2017 был запущен специальный спутник под названием “КЕДР”. Его плюс в том, что отслеживание вырубок происходит круглосуточно, независимо от погоды. Это позволяет быстро определить координаты даже самых маленьких и незаметных нарушений. Результат действительно поражает. За всё время своей работы, с помощью этой системы было выявлено более 17 случаев нарушений закона в этой сфере на сумму свыше 3 миллионов рублей. Однако, скептики считают, что спутник будет следить за частной жизнью людей.

91 дерево было вырублено одним из жителей Прикамья. Общий ущерб от его действий составил порядка 1 миллиона рублей. Подсудимый признал свою вину, что подействовало как смягчающее обстоятельство. В виде наказания ему назначили штраф на сумму его ущерба.

Заказать услуги

Другие новости

Экологично ли использование дров?

Экологично ли использование дров?

[22.01.2023] Познавательная информация на тему: Экологично ли использование дров? Какое влияние имеет на окружающую атмосферу сжигание дров, вредно ли это. Какие дрова лучше всего подходят для отопления, экологичные и безопасные варианты. Где гупить каминные дрова. подробнее

Профессиональная обрезка и спил деревьев

Профессиональная обрезка и спил деревьев

[15.01.2023] Полезная статья на тему: Профессиональная обрезка и спил деревьев. Когда необходимо прибегнуть к помощи специалистов. В чем преимущества обращения в профессиональную компанию. Безопасный и аккуратный спил и обрезка деревьев и ветвей. подробнее

Газон и его подготовка к укладке

Газон и его подготовка к укладке

[15.01.2023] Познавательная статья на тему: Газон и его подготовка к укладке. В чем плюсы укладки газона на загородном участке, как правильно стелить газон, как распределять семена. Основные правила ухада за газоном, как и когда стричь и пропалывать. подробнее