Как выбрать триммер для травы ч. 2

Познавательная статья на тему: Как выбрать триммер для травы ч. 2. Выбираем необходимую мощьность триммера, какие триммеры работают быстрее и имеют высокие показатели мощности. Виды режущей системы, какой вариант лучше и надежнее.

Как выбрать триммер для травы ч. 2

Мощность устройства

Производителями налажен выпуск устройств с двигателями мощностью от 300 до 3000 Ватт. Выбирая триммер для дома стоит сразу определиться, с какими объёмами травы ему придётся работать. За избыточную мощность придётся платить лишние деньги. Недостаток мощности обернётся в дополнительное время, отведённое на покос травы. Как показывает практика, для покоса травы на небольших лужайках, стрижки газона во дворе и наведения порядка вдоль дорожек хватает триммера мощностью до 600 Ватт. Чаще всего это модели с электрическим двигателем, режущим элементом в которых является леска.

Устройства с бензиновыми или мощными электрическими двигателями отлично подходят для покоса травы и сорняков на довольно больших площадях. Мощность такого устройства составляет 650-1200 Ватт и, по сути, оно является «золотой серединой». В роли режущего инструмента в этих моделях может выступать леска или ножи.

Триммеры мощность от 1500 Ватт с успехом справляются с настоящими зарослями травы и сорняков на больших по площади участках. В арсенал такого триммера входят ножи и леска. Как правило, большинство устройств, входящих в данную группу, оборудуется бензиновым двигателем.

Режущая система

Леска. Самые простые по конструкции модели срезают траву с помощью лески. Она может иметь различную форму – круглая, квадратная, звездообразная. На валу триммера крепится катушка в которую заправляется леска. Во время работы триммера, снаружи вращающейся катушки торчат только концы лески, которые и перерезают стебли травы. Важным параметром является толщина лески, или как её ещё называют – корда. Производительность оборудования зависит от этого параметра. Чем толще корд, тем выше производительность триммера. Леска толщиной до 1,5 миллиметров подходит для покоса газонов и негустой травы. Для борьбы с сорняками используется корд толщиной от 2,7 до 3,3 мм. Во время работы леска истирается и её необходимо периодически выполнять её замену.

Леска+нож. В высокопроизводительных моделях, в качестве режущих элементов, наряду с леской используются металлические ножи. В зависимости от устройства, ножей может быть два или четыре. Кроме того, в некоторых триммерах используются дисковые ножи с зубьями. Такому устройству по силам перерубить даже тонкие ветви дерева.

Заказать услуги

Другие новости

Экологично ли использование дров?

Экологично ли использование дров?

[22.01.2023] Познавательная информация на тему: Экологично ли использование дров? Какое влияние имеет на окружающую атмосферу сжигание дров, вредно ли это. Какие дрова лучше всего подходят для отопления, экологичные и безопасные варианты. Где гупить каминные дрова. подробнее

Профессиональная обрезка и спил деревьев

Профессиональная обрезка и спил деревьев

[15.01.2023] Полезная статья на тему: Профессиональная обрезка и спил деревьев. Когда необходимо прибегнуть к помощи специалистов. В чем преимущества обращения в профессиональную компанию. Безопасный и аккуратный спил и обрезка деревьев и ветвей. подробнее

Газон и его подготовка к укладке

Газон и его подготовка к укладке

[15.01.2023] Познавательная статья на тему: Газон и его подготовка к укладке. В чем плюсы укладки газона на загородном участке, как правильно стелить газон, как распределять семена. Основные правила ухада за газоном, как и когда стричь и пропалывать. подробнее